Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На страже интересов чиновников: пермская прокуратура потребовала доплаты

Решение заксобрания Пермского края отказаться от традиционной индексации окладов региональных чиновников натолкнулось на протест прокуратуры.

Комитет заксобрания по бюджету рассмотрит протест руководителя краевого надзора Виталия Ильенкова. Он касается принятого в декабре по предложению главы региона Дмитрия Махонина закона, направленного на снижение нагрузки на бюджет. Документ приостанавливает действие нормы регионального закона о ежегодной индексации окладов на величину инфляции.

В прокуратуре полагают, что депутаты не имели полномочий для отмены повышения зарплат — власти края обязаны осуществлять ее в соответствии с федеральным и региональным законодательством, которое никто не отменял, пишет «Коммерсант».

Российский Минфин летом 2020 года предложил временно отказаться от индексации окладов федеральных чиновников — за исключение военнослужащих. В 2021 году на этом планируется сэкономить почти 3 млрд рублей. Так же поступили с доходами судей. Вслед за федеральным центром оклады госслужащих заморозили многие регионы.

Депутаты Госдумы высказывались против уменьшения своих зарплат ради помощи нуждающимся в условиях пандемии. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...