Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Дело ямальского Росреестра»: следователи подозревают еще одну крупную взятку

Следователи выявили еще один эпизод в деле о коррупции в ямальском Росреестре, речь идет о взятке в размере 8 млн рублей.

Экс-руководитель регионального управления Росреестра Андрей Кудрявцев и директор окружного филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Максим Сартасов за эту сумму оказывали содействие коммерческой организации  в оформлении земельного участка, отмечается на сайте СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В коррупционной схеме были задействованы посредники, получившие и поделившие между собой 2,5 млн рублей. Посредниками следствие называет двух граждан РФ – мужчину 1986 г.р. и женщину 1977 г.р. Возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Кудрявцев и Сартасов подозреваются в преступлении по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Максим Сартасов и Андрей Кудрявцев были задержаны в феврале прошлого года по подозрению в коррупции. Следствие вменяло чиновникам получение нескольких взяток на общую сумму в 6,5 млн рублей от коммерсантов, заинтересованных в ускоренной регистрации и снятии с учета объектов недвижимости.

Затем в получении взятки в 120 тыс. рублей и участии в преступной группировке был обвинен  бывший и.о. главы Росреестра на Ямале Андрей Кожин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...