Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд заставили защищаться: экс-помощнику Фургала отменили продление ареста

Сергей Фургал и Андрей Карепов

Первый апелляционный суд общей юрисдикции аннулировал решение Московского городского суда, который продлил арест бывшего помощника экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Андрея Карепова. Оба обвиняются в двух убийствах и покушении. 

Адвокат Карепова назвал решение Мосгорсуда необоснованным и противозаконным. По его словам, суд должен был изучить возможность назначения меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, а также узнать у следователя, какими могут быть последствия выхода Карепова из изолятора. 

Кроме этого, как отмечает «Коммерсант», защитник указывал на то, что арест его клиенту всякий раз продлевается в закрытом режиме, что нарушает право на открытое разбирательство.

Высшая инстанция отменила трехмесячное продление ареста и установила новый срок содержания фигуранта в СИЗО — до 23 марта. Таким образом, в течение двух недель горсуд должен будет повторно и в другом составе изучить ходатайство следствия и объяснить решение о заключении под стражу. Если убедительной аргументации не будет, обвиняемый выйдет из СИЗО. 

Ранее, как сообщало ПАСМИ, Карепов пожаловался на арест в ЕСПЧ. Он также заявлял об избиении в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...