Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сделка со следствием после перелома: Фургалу готовят «запасное» обвинение

Сергей Фургал. Фото: ТАСС

Обвиняемый в мошенничестве на заводе «Амурсталь» адвокат Николай Шухов, который возглавлял избирательный штаб экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и управлял некоторыми его активами, заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой. 

Не исключается, что на сотрудничество со следствием фигурант согласился из-за здоровья, — в СИЗО Хабаровска он перенес несколько гипертонических кризов и сломал ногу. 

По данным «Коммерсанта», следователи считают, что Шухов подтвердит гипотезу, согласно которой финансовые махинации на предприятии, совладелец которого — экс-супруга Фургала, могли осуществляться под руководством или в интересах бывшего губернатора.

Закрепить подобные показания можно лишь на очной ставке с Шуховым и Фургалом, у которого нет статуса в деле о мошенничестве. Для этого, по информации газеты, бизнесмена этапировали в Москву. Его поместили в «Лефортово», где с ним стали работать сотрудники главного управления по особо важным делам СКР.

Адвокаты считают дело о выдаче так и не возвращенных кредитов структурам Фургала и его бывшей жены «запасным» — на случай, если по обвинениям в убийствах он будет оправдан присяжными.

В начале февраля Сергею Фургалу предъявили обвинение по делу о причастности к ряду убийств в окончательной редакции. По делу о махинациях на «Амурстали» проходили обыски у него бывшей жены. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...