Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Государство обеднело на 100 млн: дело замглавы красноярского отделения ПФР ушло в прокуратуру

В Красноярском крае завершено расследование дела о растрате и получении взяток в особо крупном размере. Под суд пойдет бывший заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по региону Алексей Трофимов.

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения перед передачей в суд, сообщается на сайте красноярского следственного управления СКР. Фигурант вину не признал.

Трофимов был арестован в 2018 году. Начало его преступной деятельности правоохранители относят к 2015 году. Тогда чиновник возглавлял отдел капитального строительства и ремонта отделения ПФР. Следователи считают его причастным к хищению средств, выделенных на приобретение нежилого помещения. По этому эпизоду ущерб государству оценивают в 25 млн рублей.

В 2017 году, когда Трофимов уже занимал должность замруководителя краевого отделения, он помог с заключением контракта на покупку еще одного помещения по завышенной стоимости, считает следствие. В этом случае ему вменяют нанесение ущерба на 75 млн рублей.

В том же году, как установили следователи, Трофимов получил 50 тыс. рублей от замдиректора коммерческой организации, а всего ему полагалось 150 тыс. Он пообещал подписать документы о приемке работ по капитальному ремонту здания на 4 млн рублей. Работы при этом полностью выполнены не были. В июле 2017 года Трофимов получил еще 180 тыс. рублей за аналогичные действия.

В отношении экс-управляющего отделением ПФР по Красноярскому краю Дениса Майбороды еще расследуется дело о взятке и превышении должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...