Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против вируса и Конституции: красноярский губернатор решил бороться с пандемией отключением Wi-Fi

Глава Красноярского края Александр Усс ужесточил ограничения, связанные со второй волной коронавируса. В частности, губернатор распорядился прекратить доступ к Wi-Fi в торгово-развлекательных центрах.

Кроме этого, детей младше 14 лет не будут пускать в ТЦ без родителей; семейные торжества будет запрещено проводить в кафе и ресторанах; между столиками должны были или перегородки, или расстояние не меньше полутора метров.

Помимо этого, красноярцы должны будут носить медицинские маски не только в общественных местах, но и на парковках, а также в лифтах.

Новые ограничения, как отмечает пресс-служба губернатора, основаны на рекомендациях Роспотребнадзора.

Автор Telegram-канала «Политджойстик» политолог Марат Баширов считает распоряжение об отключении Wi-Fi в ТРЦ антиконституционным. Часть 4 статьи 29 Конституции РФ, напоминает эксперт, закрепляет право каждого на свободный поиск и распространение информации законными способами. 

Красноярский край по состоянию на 1 ноября был в десятке регионов с самым большим количеством жертв коронавируса. За время пандемии, по официальным сведениям, там умерли 676 человек, всего заразились 26,7 тысячи человек. 

Скриншот: Политджойстик / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...