Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередной министр нажился на пандемии: раскрыта суть дела главы алтайского Минздрава

Сергей Коваленко

Против министра здравоохранения Алтая Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова по материалам ФСБ возбуждено несколько уголовных дел — о получении крупной взятки и двух эпизодах особо крупного взяточничества в составе организованной группы.  

Предварительно следователи установили, что с весны прошлого года до февраля нынешнего глава регионального ведомства и его помощник получили от руководителей трех фирм взятки примерно на 4,6 млн рублей. 

В обмен на незаконное вознаграждение чиновники помогали предпринимателям с заключением госконтрактов на поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты, а также беспрепятственно принимали продукцию и своевременно оплачивали услуги, сообщает СКР. 

Против глав трех компаний возбуждены дела о даче взятки должностному лицу в крупном и особо крупном размерах. 

Следователи проводят обыски и допросы подозреваемых. 

Как уже сообщало ПАСМИ, Коваленко и Туюнчеков задержаны.

Сергей Коваленко — не первый региональный министр здравоохранения, которому вменили махинации с оборудованием и изделиями медицинского назначения, поставляемыми во время пандемии коронавируса. Так, уголовное дело о превышении полномочий расследуется в отношении экс-главы Минздрава Омской области Ирины Солдатовой. А бывшая и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева и ее сын, по версии следствия, причастны к хищению около 25 млн руб. из бюджета при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...