Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Триллион рублей впустую: траты государства на инновации оказались неэффективными

За 15 лет более 965 млрд рублей инновационные институты развития, среди которых «Сколково» и «Роснано», получили из госказны свыше более 965 млрд рублей. 

Деньги выделялись в 2006-2020 годах. Самые крупные суммы достались «Сколково» (170 млрд рублей), Российскому фонду фундаментальных исследований (159 млрд рублей) и «Роснано» (130 млрд рублей).

Как пишет газета «Ведомости», которые произвела расчета на основе сведений Росказначейства, доля инновационной продукции остается той же — 6%. Планировалось, что к нынешнему году показатель достигнет 25%. 

Счетная палата находила в институтах развития случаи неэффективных и нецелевых трат, а также коррупции. Например, по делу о растрате оказался в СИЗО экс-глава «Роснано» Леонид Меламед, но в прошлом году дело, как писало ПАСМИ, закрыли, так как по нему истек срок давности. 

В институтах, отмечают «Ведомости», либо отказывались от комментариев, либо указывали на санкции, недостаточное финансирование и плохой инвестклимат, а также ошибки бывших руководителей. 

Заместитель главы думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что «триллионы рублей потратили впустую». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...