Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Махинации не устояли в кассации: отменен приговор по делу двух ульяновских министров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил обвинительный приговор по делу с участием двух бывших министров здравоохранения Ульяновской области – Павла Дегтяря и Рашида Абдуллова, а также экс-депутата областного Заксобрания Игоря Тихонова.

Уголовное дело о махинациях с закупками медпрепаратов для региональных больниц с ущербом свыше 10 млн рублей направлен на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Ульяновска, сообщает “Интерфакс”

Приговор по этому резонансному делу был вынесен в первой инстанции в январе текущего года. Экс-вице-спикер Заксобрания Тихонов и экс-министр Абдуллов получили 5 и 4 года общего режима, а также штрафы в 1 млн и 700 тыс. рублей. Экс-министр Дегтярь, экс-глава «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган были приговорены к 2,5, 3,5 и 4 годам условно. Также они оштрафованы на суммы от 200 тыс. до 800 тыс. рублей.

Как установили следствие и суд,  в 2016-2017 годах глава регионального Минздрава Абдулов и руководитель профильного комитета Заксобрания области Игорь Тихонов обеспечивали победу «УльяновскФармации» на акционах по поставке  кислорода медицинского назначения. При этом больницы получали этот кислород по завышенным ценам. С приходом нового министра Дегтяря махинации не прекратились — схема действовала до весны 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале