Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Забрали с работы: ФСБ задержала вице-мэра Челябинска

Сотрудники ФСБ, по словам источников, задержали в Челябинске заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова

Чиновник не явился на совещание, где должен был присутствовать, рассказал один из собеседников URA.RU

По словам источников Znak.com, Извекова заподозрили в причастности к преступлению, связанному с коррупцией, и доставили на допрос. Еще утром он был на работе. В администрации Челябинска рассказали, что туда прибыли следователи СКР. Они работают вместе с чекистами в кабинете Извекова, уточняет 74.RU.

Добавлено. Чиновника подозревают в том, что он за откаты покровительствовал бизнесмену при закупках тепловизионных комплексов, которые применяются для дистанционного измерения температуры, по завышенной стоимости, пишет URA.RU. Техника закупалась для городской администрации и подведомственных учреждений, включая образовательные. Кроме вице-мэра, задержан бизнесмен, чья компания поставляла оборудование. По словам источника, это экс-глава местного филиала МТС Вячеслав Бежин. Извеков получил более 400 тысяч рублей, уточняет СУ СКР. 

Олег Извеков стал вице-мэром год назад — в конце февраля 2020-го. До этого он работал директором по проектам в АО «Челябинский радиозавод «Полет», еще раньше — в «Ростелекоме» и МТС.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...