Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крыша для охотников-нелегалов: экс-главу нижегородского госохотнадзора заподозрили во взятках

Николай Бондаренко. opernn / Telegram

Бывший руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко подозревается в коррупционных преступлениях.

Утром 17 февраля сотрудники ФСБ пришли в региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, пишет издание NN.RU со ссылкой на источник.

Как утверждает Telegram-канала «Опер пишет», следственные мероприятия связаны с тем, что СКР расследует уголовное дело против Бондаренко по двум статьям — о получении взятки и превышении полномочий. 

Следствие якобы считает, что в прошлом году глава комитета получал от бизнесменов и чиновник, занимающие высокие посты, деньги и материальные ценности. За это он оказывал им покровительство и помогал с победой на аукционах на право пользования охотничьими угодьями. 

Помимо этого, как утверждает канал, Бондаренко поручал освобождать от административной ответственности охотников-нарушителей 

Представители ФСБ, полиции и СКР, по сведениям канала, проводят оперативно-розыскные и следственные действия по этому делу и в городе, и в области, и в Москве.

Добавлено. СУ СКР сообщает о двух эпизодах взяточничества. Во-первых, осенью минувшего года подозреваемый получил от ИП деньги и имущество в обмен на коммерческую тайну — данные об участниках аукциона на право заключения соглашения по охотничьим угодиям. Во-вторых, в декабре он приказал не составлять протокол на нарушителя правил охоты.

Бондаренко — офицер запаса Вооруженных сил, генерал-майор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...