Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В нижегородском УФСИН нашли еще двоих коррупционеров

ГУФСИН по Нижегородской области

ФСБ задержала двоих сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области, заподозрив их в коррупции. Это уже четвертое задержание в местном управлении тюремного ведомства по одному и тому же уголовному делу.

В этот раз чекисты пришли с обысками к замначальника главка Дмитрию Тарасову и главному инженеру управления Дмитрию Муратову. Их увели с места работы на допрос, против обоих возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Тарасов Дмитрий и Муратов Дмитрий также, как и их ранее задержанные чекистами коллеги, подозреваются в организации поборов с подчиненных им руководителей исправительных учреждений», — пишет телеграм-канал «Полковник Трифонов».

Напомним, что большая антикоррупционная чистка в нижегородском ГУФСИН началась в июле текущего года, когда за поборы с подчиненных были задержаны замглавы ведомства Евгений Сычев и главный финансист управления Степан Вахонин. В следственных органах тогда пояснили, что фсиновцы заставляли рядовых сотрудников отдавать по 30% от всех полученных премий. Тем, кто не хотел платить «откат», премии не выплачивались.

Уголовное дело сразу начало набирать обороты — через две недели были задержаны главный экономист ГУФСИН Александр Хохидра и начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин. Их обвинили в рамках того же уголовного дела о премиях.

В конце сентября под следствие попал и замначальника управления Виталий Гудков. Итого за коррупцию задержаны уже семеро высокопоставленных сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...