Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Авиабилеты вместо детского сада: подробности дела главы управления новосибирской мэрии

Против директора муниципального учреждения Новосибирска «Управление капитального строительства» возбуждено дело по двум статьям УК РФ — о мошенничестве и получении взятки через услуги имущественного характера. 

По предварительным сведениям следователей, в прошлом году, когда выполнялся муниципальный контракт по возведению здания детсада в Новосибирске, директор МКУ через аффилированную с ним компанию оформил фиктивные документы и принял работы более чем на 5 млн рублей. Работы эти не выполнялись. 

Помимо этого, следствие полагает, что при исполнении контракта по строительству яслей руководитель управления незаконно поручил принять работы, которые тоже не были выполнены. За это ему дали взятку — купили авиабилеты более чем на 130 тыс. рублей, сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

На работе у фигуранта провели следственные действия.

О задержании директора «Управления капитального строительства» мэрии Новосибирска Константина Головина ПАСМИ сообщало накануне. В управлении прошли обыски, в которых, по данным местных журналистов, участвовали сотрудники ФСБ и СКР. Головин и несколько других сотрудников управления были отправлены на допрос в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...