Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Алтае осудили бывшего министра за покупку джипа для бывшего губернатора

Евгений Ларин

Суд в Горно-Алтайске приговорил бывшего министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Алтая Евгения Ларина к 3 годам условно. 

Ларину назначен двухлетний испытательный срок, столько же ему будет работать на ряде должностей на госслужбе.

Экс-министра признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями с существенным нарушением прав и интересов граждан, организаций или государства. Вынося приговор, суд принял во внимание личность фигуранта, степень общественной опасности его действий и смягчающие обстоятельства, пишут «Новости Горного Алтая».  

В уголовном деле, о котором уже писало ПАСМИ, речь идет о покупке автомобиля Toyota Land Cruiser 200 более чем за 6 млн рублей для экс-главы Алтая Александра Бердникова через учреждение «Авиалесоохрана», подчиняющееся Минприроды. Менее чем через месяц после получения машины Бердников ушел в отставку по собственному желанию. 

Выяснилось, что экс-министр узнал о том, что глава республики хочет купить за счет бюджета Toyota Land Cruiser 200 для служебных нужд. Технические характеристики и цена не давали возможности приобрести его законно. Чтобы исполнить желание руководителя, Ларин и трое вице-премьеров решили направить 6,2 млн рублей в Минприроды под видом трат на мероприятия в рамках программы «Развитие лесного хозяйства». Потом Минприроды заключило с «Авиалесоохраной» соглашение о субсидии — а автономное учреждение может само выбирать поставщика.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...