Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Республики Алтай Бердников ушел с должности

Александр Бердников

Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку после 13 лет руководства регионом.

Новые силы к старым проблемам

Об отставке руководителя «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре правительства республики. Сам Бердников также известил об уходе с поста в своем фейсбуке. «В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — пишет он.

«Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики. Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет», — заявил глава региона. Он поблагодарил за работу свою команду и пожелал процветания республике и ее народу.

По данным газеты «Коммерсант», Бердникова на посту главы Республики Алтай может сменить член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин сегодня же принял отставку Бердникова, назначив врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Напомним, что в течение последних суток в отставку также подали губернаторы Мурманской и Челябинской областейМарина Ковтун и Борис Дубровский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...