Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антимонопольными претензиями не ограничились: махинации с углем подвели алтайского единоросса под уголовное дело

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Против депутата Совета депутатов Советского района Алтайского края от «Единой России», руководителя МУП «Тепловик» Максима Шаталова возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности. 

По информации следователей, с 2017 по 2020 годы Шаталов в нарушение соответствующего запрета принимал участие в управлении компании «Совтранс», оказывая ей покровительство и обеспечивая льготами на поставку угля. При посредничестве фигуранта, считает следствие, заключили свыше 60 договоров более чем на 6 млн рублей. Шаталову грозит до двух лет колонии.

Постановление о возбуждении дела подписал глава краевого следственного управления СКР Андрей Хвостов, пишет агентство «Банкфакс». Дело будут расследовать в особом порядке, так как Шаталов — действующий парламентарий.

Ранее в отношении депутата уже проводили проверку, следователи отказались заводить дело, на районный прокурор отметил это решение. Прокуратура в свою очередь провела проверку по заявлению местного жителя и обнаружила, что Шаталов указал в декларации за 2019 год не все свои доходы. Помимо этого, в 2019 году антимонопольщики изучили документы по трем угольным закупкам «Тепловика» — как оказалось, организация допустила нарушение законодательства о контрактной системе. Материалы были переданы в УФАС для административного наказания виновных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...