Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Единороссы против генералов: Путину пожаловались на захват алтайского предприятия

Члены «Единой России» направили президенту Владимиру Путину, в Генпрокуратуру и СКР письмо с призывом уберечь ключевое для Алтайского края промышленное предприятие «Кучуксульфат» от рейдерского захвата. 

Как утверждают единороссы, на «Кучуксульфат» оказывают давление предприниматели, бывшие и нынешние сотрудники контролирующих и правоохранительных структур — полковники и генералы, а также представители руководства органов исполнительной власти. Конкретные имена не называются.

В ЕР обращают внимание, что акционеры предприятия уже решили не выплачивать дивиденды, чтобы при простое хватило денег на зарплаты работникам, пишет altapress.ru. Авторы письма отмечают, что это плохо сказывается на муниципальном бюджете — выполнение социальных обязательств перед жителями оказалось под угрозой.

Если завод остановится, это будет «чрезвычайная ситуация государственного масштаба», предупреждают партийцы: предприятие снабжает теплоэнергией жителей рабочего поселка Степное Озеро.

«Кучуксульфат» — один из мировых лидеров по добыче сульфата натрия. На предприятии работают порядка 1,2 тыс. человек. 

По словам источников, в последнее время интерес к заводу проявляли такие финансово-промышленные группы, как AEON, «Альфа-Групп» и «Росбилдинг». Кого именно имели в виду авторы обращения, неясно.

В краевом министерстве промышленности и энергетики сообщили, что в курсе ситуации вокруг «Кучуксульфата» и стараются помогать ему. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...