Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Избежать худших последствий»: Песков оправдал силовой разгон митингов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Правоохранители действовали эффективно, разгоняя акции в поддержку Алексея Навального, считают в Кремле. 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, силовики предотвращают «провокационные последствия» призывов к несогласованным протестам. Он назвал эти меры «эффективными» и дающими возможность «избежать каких-то худших последствий».

Сложности у горожан, считает Песков, возникают не из-за полицейских, которые лишь отвечают на «провокационные призывы», передает «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что организация несогласованных акций «вызывает обеспокоенность» и указывает на то, что жесткие действия в рамках закона оправданы, сообщает ТАСС.

Помимо этого, Песков отреагировал на речь Алексея Навального, который заявил, что Владимир Путин «войдет в историю как отравитель». Представитель президента сказал, что на тему исторической роли Путина должен рассуждать не этот «осужденный», а «люди этой страны». Решение суда, по его словам, в Кремле комментировать не имеют права. 

Акции протеста начались накануне вечером после того, как суд заменил Навальному условный срок не реальный. Самая многочисленная акция прошла в Москве, где, по подсчетам «ОВД-Инфо», задержали 1,1 тыс. человек. «Интерфакс» сообщил, что за медицинской помощью обратились 13 человек. Правозащитники говорили, что избитым задержанным отказывали в госпитализации. Одна из задержанных студенток заявила о пытках.

Росгвардия проводит проверку в отношении сотрудника, который во время разгона митинга в Москве ударил журналиста дубинкой по голове.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...