Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Явлинский: «Финансировать строительство “Зенит-Арены” должно федеральное правительство»

08.09.2016 / 14:37 Новости

«Мы намерены сразу после выборов делать специальный запрос вплоть до президента о том, что финансировать строительство стадиона должно федеральное правительство», — заявил лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

явлинский

По его мнению, и по мнению его соратников, стадион «Зенит-Арена» стал настоящей черной дырой петербургского бюджета, в которую бесконтрольно уходят колоссальные городские деньги. В итоге, детские сады не строятся, скверы не облагораживаются… Объекты социальной инфраструктуры отошли на второй план.

А недавно и вовсе произошло перераспределение бюджета, два миллиарда рублей «перекинули» с соцобъектов на стадион. В Смольном тогда пояснили: обычная операция, деньги потом вернет в казну экс-генподрядчик, и их пустят на «социалку». Но когда это будет…

Явлинский убежден, что проблема стадиона связана с процессом расходования бюджета Петербурга – он крайне непрозрачен даже по сравнению с федеральным бюджетом, где есть много закрытых статей.

«Мы намерены сразу после выборов делать специальный запрос вплоть до президента о том, что финансировать строительство стадиона должно федеральное правительство», — заявил Явлинский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...