Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Иностранцы-призраки: координатор «Голоса»* не смог найти переводов, из-за которых его признали иноагентом

04.02.2022 / 16:58 Новости иноагент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Координатор движения «Голос»* в Перми Виталий Ковин вместе с банком не смог обнаружить на своем счету поступления средств, из-за которых Минюст внес его в реестр СМИ-иноагентов.

По документам Росфинмониторинга, Ковин в мае-июне 2021 года получил от зарубежных граждан 3 перевода на карту Тинькофф: от гражданина Киргизии в 500 рублей, от гражданина Украины — в 69 рублей и от гражданина Узбекистана — в 200 рублей, сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на общественника.

«Мой личный кабинет в банке показывает, что у меня в эти дни нет переводов от этих людей. За вечер и утро вместе со специалистами банка удалось собрать кучу банковских справок и выписок об этом факте. И надо было видеть удивление судьи и представителя Минюста, когда мы это все предъявили на заседании», — заявил Ковин. Представители Минюста на суде заявили, что доверяют справке Росфинмониторинга.

Ковин добавил, что связался с одним из своих «жертвователей» и тот сообщил, что впервые слышит о переводе, а его паспортные данные (которые использовались в суде) недействительны с 2017 года.

*Включено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале