Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двести миллионов оставили на свалке: бывший дагестанский министр попал под следствие

05.02.2021 / 15:24 Новости Дагестан, СКР
Фото: dagpravda.ru

Против экс-министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлы Карачаева завели уголовное дело, заподозрив его в халатности. 

Осенью 2018 года, как сообщает следствие, республиканское министерство заключило два соглашения с УК «Лидер» на обращение с твердыми коммунальными отходами. Обязательства должны были быть обеспечены безотзывной банковской гарантией, которая предоставлялась отдельно на каждый год действия соглашения. В январе-сентябре прошлого года банковских гарантий у УК не было. 

Весь минувший год руководители компании устраивали незаконную транспортировку и захоронение твердых коммунальных отходов. Это делалось на участке, которая для таких целей предназначена не была. При этом было украдено свыше 235 млн рублей, сообщается на сайте следственного управления СКР.

Набиюла Карачаев должен был следить за тем, исполняются ли возложенные на УК обязательства, и в случае чего рассматривать вопрос о лишении организации статуса регионального оператора, отмечает ведомство. Министр соглашения не расторгал, хотя имел на это основания. 

Оказанные услуги, подчеркивают в СКР, не отвечали требованиям безопасности и несли угрозу здоровью населения. Также были нарушены права жителей Махачкалы и Каспийска на благоприятную окружающую среду, а власти Дагестана лишились возможности получить компенсацию. 

Карачаев покинул пост врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана в конце декабря. Сообщалось, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Карачаев руководил ведомством с июля 2014 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...