Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отставка вместо награды: уволился вице-губернатор, прославившийся на пресс-конференции Путина

Фото: пресс-служба губернатора Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков ушел с этого поста. Также прекращены полномочия двух его советников на общественных началах.

Постановление об увольнении Грекова подписал губернатор Николай Любимов. Чиновник подал в отставку по собственному желанию. 

Как пояснил представитель главы региона, Греков займется работой, которая не связана со службой государству, пишет Ya62.

На пресс-конференции Владимира Путина в декабре прошлого года медиаменеджер из Рязани Александра Безукладова предложила президенту дать Игорю Грекову звание Героя России за спасение людей во время пожара. Путин ответил, что поступок действительно геройский.

При этом те, кто помогал погорельцам, сказали, что чиновник в этом не участвовал. После заявления настоящих спасателей в комиссии по СМИ Общественной палаты потребовали исключить Безукладову из Союза журналистов России. Главред «МК» Павел Гусев заявил, что наказывать ее не будут. Сама Безукладова рассказала, что якобы узнала о поступке Грекова от спасенных.

Между тем, появились слухи о том, что журналистку, связанную с местными властями через супруга, могли отправить на пресс-конференцию специально, чтобы впоследствии сделать Грекова губернатором. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...