Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скандал недели: чиновника, прославившегося из-за вопроса Путину, обвинили в присвоении чужого подвига

Фото: пресс-служба губернатора Рязанской области

Директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова на пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря задала ему вопрос о награде для вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, который участвовал в спасении семерых человек.

По словам журналистки, во время сопровождавшегося взрывами пожара на территории войсковой части Греков сперва спас двух пожилых людей, а потом, несмотря на контузию, вернулся за женщиной с детьми и еще двумя пожилыми людьми. 

Путин ответил, что не знал, кто такой Греков, и назвал его поступок героическим, а самого чиновника — заслуживающим госнаграды. 

Пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов позднее рассказал, что Игорь Греков координировал работу по ликвидации последствий пожара. По словам пресс-секретаря, он начал работу на месте ЧП с начала возникновения пожара и закончил, когда огонь был потушен. 

Сам вице-губернатор сказал, что не считает себя достойным награды, а свои действия — геройскими. «Уверен, так поступили бы многие на моем месте. Я помогал тем, кто во мне нуждался», — отметил он. 

Между тем, Mash опубликовал обращение реальных участников операции в воинской области, по словам которых, во время спасения жителей там не было «никого, кроме этих людей». Начальник военных пожарных подчеркнул, что «было очень страшно, но этих людей [чиновников] не было». 

При этом Игорь Греков уже был награжден за то, что спас тонувшего ребенка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...