Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Помогал» строить детсад: Вице-мэра Евпатории обвинили в многомиллионной взятке

Андрей Коваль

Заместителю мэра Евпатории Андрею Ковалю и нескольким госслужащим местного управления капстроительства предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновники за 10,5 млн рублей согласились помочь предпринимателю получить субподряд на строительство модульного детского сада.

По информации регионального управления СКР, заместители управления капстроительства Евпатории пообещали, что договориться с генподрядчиками и предприниматель получит заказ. В свою очередь заместитель главы Евпатории обязался не предпринимать никаких мер, если будут выявлены нарушения при сдачи здания детского сада в эксплуатацию. 10,5 млн рублей предприниматель должен был вывести на банковские счета аффилированных с чиновниками фирм.

В ведомстве уточнили, что задержание всех фигурантов проводилось сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Чиновники признали свою вину, суд отправил под домашний арест.

Источник «Коммерсанта» уточнил, что наряду с Ковалем фигурантом деля является директор управления капстроительства Евпатории Сергей Ферарио.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...