Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Такого не видел никогда»: в Госдуме заявили о давлении на правосудие по делу самарской банды

Александр Хинштейн

Предпринимаются попытки повлиять на процесс по делу о нападении на экс-главу самарского управления Росимущества Айвара Кинжабаева, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн

Парламентарий, представляющий в нижней палате Самарскую область, напомнил, что преступников, которые ворвались в дом Кинжабаева, оперативно задержали. Как выяснилось, это некая «Бригада», которая совершала и другие преступления. Одному из фигурантов Андрею Филимошину в мае 2020 года изменили меру пресечения, отпустив из СИЗО под домашний арест.

По словам Хинштейна из интервью «Коммерсанту», суд обосновал отказ продлевать срок в СИЗО отсутствием прямых доказательств причастности Филимошина к криминалу. Однако, напоминает депутат, по УПК доказательства по делу изучаются не судом, а в ходе предварительного следствия. «Я таких решений не видел никогда», — сказал он. 

Как утверждает депутат, оказать давление на правосудие пытаются высокопоставленные представители судебной системы — кто именно, он не сказал. 

В ноябре 2018 года в дом Кинжабаева ворвались несколько человек, которые избили чиновника и ранили его ножом. Его родственников они не трогали и ничего ценного не забрали. 

Бандитов поймали летом 2019 года. По версии следствия, им заплатили до 150 тысяч рублей. Мотивом следствие считает профессиональную деятельность Кинжабаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...