Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновничий самострой: прокуратура проверила дачи возле нацпарка под Самарой

Дом жены Владимира Инченкова

Самарская прокуратура считает самовольными постройками дачи рядом с национальным парком «Бузулукский бор».

Как рассказал региональный прокурор Сергей Берижицкий, в ходе возведения объектов нарушалось градостроительные и земельные нормы. Дома строились без соответствующих разрешений.

Дачами владеют полные тезки жен главы Борского района Эдуарда Ардабьева и его первого заместителя Владимира Инченкова, а также тезка главы МУП «Борский районный земельный кадастр» Михаила Борисовского, пишет издание «Другой город». По сообщению «МБХ медиа», участки формально выведели из лесного фонда, однако, когда начиналось строительство, возводить капитальные жилые постройки было нельзя из-за категории земель и пожарной опасности 5 класса. Решение снести дачи суд еще не принимал.

В конце 2020 года Самарский облсуд отклонил апелляцию Ардабьева и Инченкова на решение районного суда по иску о защите чести и достоинства к активистам, которые в видеообращении к губернатору Дмитрию Азарову рассказали о строительстве дач рядом с нацпарком. Первая инстанция назначила только штраф одному из активистов в 2 тысячи рублей за фразу «Ну ты и мразь».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...