Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новые правила госзакупок: правительство поддержало серьезные изменения закона

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Кабмин поддержал пакет поправок к закону «О контрактной системе», благодаря которым, как ожидается, можно проводить госзакупки быстрее и проще.

Поправки подготовило министерство финансов. В Белом доме их одобрили в ходе заседания 21 января.

Один из ключевых пунктов инициативы — электронный документооборот на всем жизненном цикле закупки. Вся документация будет электронной — на данный момент это так лишь при планировании закупок и отборе исполнителей, сообщает пресс-служба Минфина.

Принятие поправок, рассчитывают в ведомстве, улучшит «прослеживаемость» госзакупок и поможет автоматизировать их проведение. Также сократятся издержки, который объясняются в том числе бумажными документами, отметил министр Антон Силуанов.

Поправки уменьшают с 11 до 3 количество методов определения подрядчика, унифицируются правила действий участников конкурсов. К тендерам более чем на 20 млн рублей планируется допускать лишь тех, у кого есть успешный опыт работы с госзаказом. 

В мае 2020 года стало известно, что законопроект сенаторов, которые предложили разрешить бесконкурентные закупки у предприятий ОПК, не поддержали в ФАС, так как он несет коррупционные риски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...