Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прогульщики Госдумы: депутатам подсчитали пропуски заседаний

20.11.2020 / 08:59 Новости Госдума
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Эксперты Центра политической конъюнктуры изучили посещаемость заседаний Госдумы. После весенней сессии число прогулов выросло.

При этом часто бывает так, что депутаты приходят на заседание, но в голосовании участия не принимают. За прошлый год каждый парламентарий в среднем не участвовал в 26,5% голосований, в весеннюю сессию показатель вырос до 32,5%, за первые месяцы осенней — достиг почти 35%

Чаще других от голосования отказывались представители Липецкой области, за ними следуют оренбургские депутаты и представители Мордовии, говорится в исследовании.

Пропускают голосования чаще всех справедливоросс Александр Самокутяев, представляющий Пензенскую область, единоросс Игорь Сухарев от Оренбуржья и Светлана Савицкая (КПРФ, все регионы).

Законопроекты больше всего поддерживают единороссы Олег Морозов (Татарстан), Ирек Зиннуров, представляющий тот же регион, и их однопартиец Владимир Крупенников, представляющий Москву.

Против чаще всего голосуют Евгений Шулепов («Единая Россия», Вологодская область), депутат от Архангельской области Ирина Чиркова («Справедливая Россия») и депутат от КПРФ Вера Ганзя, избранная от Новосибирской области. Впрочем, доля голосов против у них варьируется от 8% до 4,6%. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...