Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чувашский депутат расплатится 200 тыс. рублей за торговлю местом в партийном списке

28.12.2018 / 07:01 Новости
Алексей Шурчанов

Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) вынес обвинительный приговор депутату Чебоксарского городского собрания Алексею Шурчанову, который незаконно обещал политику включение в партийные списки на выборах в местный парламент. Осужденный является сыном депутата Госдумы, первого секретаря чувашского рескома КПРФ Валентина Шурчанова.

Коммунистическое мошенничество

Действия Шурчанова квалифицированы судом по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ему назначено наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа.

«Шурчанов ввел в заблуждение члена партии КПРФ Игоря Нарышкина, который хотел участвовать в выборах депутатов в Государственный совет Чувашии в 2016 году, обещая включить его в партийный список кандидатов, хотя у Шурчанова не было возможности повлиять на решение данного вопроса», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, отметив, что за свою услугу Шурчанов потребовал более полумиллиона рублей.

По ходатайству прокурора обвинение было переквалифицировано со статьи о коммерческом подкупе на мошенничество.

На сайте Чебоксарского городского собрания депутатов сообщается, что Алексей Шурчанов с 2015 года является депутатом шестого созыва. Член партии КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Валентина Шурчанова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...