Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Чебаркуля навели прокуратуру на мэрию

01.02.2019 / 11:02 Новости

В Чебаркуле правоохранители начали выемку документов в городской администрации, а также на нескольких коммунальных предприятиях. Ранее местные депутаты обвинили городские власти в мошенничестве в сфере ЖКХ.

Депутаты против чиновников

Силовики нагрянули утром 1 февраля в здание мэрии, в МУП «Теплоком» и два коммунальных ООО — «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК). Следственные действия проводили сотрудники МВД и СКР.

Предварительно известно, что визит полицейских и следователей связан с уголовным делом о превышении должностных полномочий, возбужденным в отношении пока не названных должностных лиц мэрии. Правоохранители расследуют схему вывода муниципального имущества в собственность коммерческих ООО — ЧПВ и ЧПК. Город отдал в частные руки канализационные и водоснабжающие сети без торгов. Оказалось, что фирмы аффилированы с руководством Чебаркуля.

«Мэр Чебаркуля Сергей Ковригин тут же назначил эти фирмы гарантирующими поставщиками услуг, хотя у них на тот момент не было права пользования недрами для добычи подземных вод», — отмечает издание Ura.ru.

Ранее на действия городских чиновников пожаловались депутаты Чебаркуля — они обратились к областному прокурору, пожаловавшись, что новые владельцы сетей занимаются только сбором средств с населения, при этом совершенно не заботясь о ремонте полученных сетей. Проверка подтвердила нарушения и прокуратура обязала мэрию вернуть коммунальные сети в муниципальную собственность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...