Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От тоннеля до амфитеатра: замечено сходство «дворца Путина» и виллы Берлускони

Изображение: The Insider

Журналисты заявили, что нашли «на удивление много сходств» между дворцом, владение которым Алексей Навальный приписывает Владимиру Путину, и виллой бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Вилла «Чертоза» на Сардинии вчетверо меньше дворца в Геленджике — 4,5 тыс. против 17,6 тыс. кв. м. 

На территории итальянской виллы расположены амфитеатр в греко-римском стиле и футбольное поле, возле объекта — искусственное озеро с островом. В геленджикской усадьбе тоже есть амфитеатр, а также подземная хоккейная арена и искусственное озеро, отмечает The Insider.

Виллу Берлускони окружали 42 гектара оливковых садов и виноградников, под Геленджиком только виноградники раскинулись на площади 300 гектаров.

На вилле на Сардинии построили тоннель для спуска в искусственный вулкан, в Геленджике — для доступа к берегу Черного моря.

В СМИ попадали фото с вечеринки на вилле Берлускони с несовершеннолетними девушками. Дворец под Геленджиком также оборудован помещениями для вечеринок — там есть кальянный зал с пилоном для стриптиза и даже казино.

Берлускони, получивший тюремный срок за финансовые махинации, в 2012 году продал виллу за 470 млн долларов. Траты на дворец в Геленджике ФБК (организация признана иностранным агентом) оценил в 100 млрд рублей.

Путин, как отмечает издание, впервые побывал в гостях у бывшего итальянского лидера в начале нулевых годов. В интервью итальянской газете в 2019 году российский лидер назвал Берлускони «по­литиком мирового масштаба, настоящим лидером», который решительно отстаивал интересы Италии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее 20 января опроверг, что главе государства принадлежит дворец. Он назвал Навального «жуликом» и призвал не перечислять деньги ФБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...