Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Строгий режим за помощь должникам: осужден бывший главный пристав Омской области

29.12.2020 / 08:52 Новости Омск, Суд, ФСБ, ФССП
Владимир Витрук

Суд признал экс-руководителя омского управления ФССП Владимира Витрука виновным в крупной взятке и превышении полномочий. Он получил 3 года и месяц колонии строгого режима. Также осужденному запрещена госслужба на 6 лет.

Прокуратура требовала для фигуранта 7,5 лет строгого режима.

Как считают следствие и суд, в 2018 году судебный пристав давал незаконно распорядился не арестовывать имущество должника и затягивать сроки исполнительных производств. У должника их было более 130. В итоге не были вовремя исполнены решения суда о восстановлении прав взыскателей.

Помимо этого, экс-главы управления службы вменяется то, что он получил с помощью посредника 200 тысяч рублей за возврат должнику изъятой машины, а также снятии наложенных на нее ограничений, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Как уточняет следственное управление СКР, по распоряжению осужденного затягивались сроки исполнения 8 производств, долг по которым превышал 3 миллиона рублей. Должником была руководительница реабилитационного центра. В случае со взяткой речь шла об арестованном автомобиле Toyota LAND CRUISER — за снятие ограничений Витрук требовал 300 тысяч рублей. 

Уголовное дело завели по материалам, полученным от ФСБ. Предмет взятки конфисковали. 

Фигурант отрицает вину. За нарушение условий домашнего ареста осенью прошлого года его, как писало ПАСМИ, взяли под стражу, но потом была возвращена прежняя мера пресечения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...