Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу омского УФССП взяли под стражу за нарушение режима домашнего ареста

09.09.2019 / 07:05 Новости Омск, ФССП
Владимир Витрук

Уход на расстояние более одного километра от места проживание и пользование сотовым телефоном бывшим руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимиром Витруком заставило суд заменить ему домашний арест на заключение под стражу. Витрук обвиняется в ряде коррупционных преступлений.

«Суд постановил заменить Витруку В.А. меру пресечения на заключение под стражу до 4 октября 2019 года», — передает «Интерфакс» сообщение региональной прокуратуры. Основанием для изменения меры пресечения стали нарушения ограничений, которые были установлены обвиняемому в момент избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

По информации прокуратуры, Витрук покидал район проживания в радиусе более установленного 1 км, а также использовал сотовый телефон.

Напомним, что в ноябре 2018 года Витрук был заключен под стражу, а 22 апреля 2019 года отпущен под домашний арест. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

По данным следствия, по просьбе знакомого он снял арест, наложенный на автомобиль третьего лица, и потребовал за это 300 тыс. рублей. Также в его отношении расследуются уголовные дела, возбужденные по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и п.»в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

По данным следственного управления СКР по Омской области, с 2016 по 2018 год Витрук незаконно выплачивал зарплату трем своим сотрудникам, не исполнявшим обязанности, что причинило ущерб региональному управлению ФССП России на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году Витрук затягивал сроки исполнительных производств в интересах руководителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой. Он препятствовал аресту имущества ее организации на общую сумму 12 млн рублей. В совокупности действия Витрука привели к недоимке фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, считает следствие.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...