Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Скоростной развод» ради карьеры? Судье приписали уход от мужа-подполковника из-за проверки

Вскоре после после того как прокуратура, по слухам, направила в СК материалы для проверки подполковника полиции из ЛУ МВД в Домодедово, его супруга, судья Дорогомиловского районного суда Москвы, якобы решила с ним развестись.

Материалы были направлены 12 октября, утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», а уже 9 ноября суд зарегистрировал иск о расторжении брака Евгения и Ольги Быковских.  

Супруга полицейского, по утверждению авторов, претендует на место судьи Московского городского суда и уже прошла квалификационную коллегию, но «пройти с мужем под следствием — нереально», поэтому и понадобился «скоростной развод». 

Евгений Быковский — начальник следственного отдела линейного управления. В «ВЧК-ОГПУ» на этой неделе писали, что доследственную проверку в его отношении якобы начало Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР. Согласно этой неподтвержденной версии, прокуратура заподозрила его в незаконном задержании из-за просьбы об аресте пойманного в Домодедово Асада Абдель Латиф Лутфи Муртада. Ему вменили контрабанду наличных, а соответствующая статья не предполагает заключения под стражу. 

Источник «ВЧК-ОГПУ» также утверждал, что все причастные к незаконному задержанию Муртада подверглись запугиванию, а Быковская пыталась решить проблемы мужа с помощью руководства московского судейского корпуса. Она ранее была замужем за сыном Ольги Солоповой — председателя Тверского суда, а в прошлом — Басманного. Солопова якобы и помогает ей с карьерой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...