Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Мосгорштамп»: преемник Ольги Егоровой проверит, как она тратила деньги

Михаил Птицын и Ольга Егорова. Коллаж: Legal.Report

Подтверждаются слухи о том, что новый глава Мосгорсуда Михаил Птицын назначил проверку финансово-хозяйственной деятельности и планирует ряд отставок.

Птицыну будет «небесполезно» выяснить, какое хозяйство ему досталось от предшественницы Ольги Егоровой, заявил один из неназванных собеседников РБК

Другой источник подтвердил, что новая команда проверяет документы, но назвал это стандартным процессом. Суд, по его словам, работает как обычно.

Кроме того, издание узнало о планирующейся ротации в главных судах столицы — Басманном, Пресненском и Тверском. Как рассказал один из собеседников, это будет именно ротация, а не «зачистка».  

Руководителем совета судей города в ноябре стала Лариса Полякова, считающаяся протеже Егоровой. Свои посты пока сохраняют и два экс-заместителя главы Мосгорсуда Дмитрий Фомин и Наталья Афанасьева. Фомина, как сообщалось ранее, Егорова хотела сделать своим сменщиком. 

По словам одного из собеседников, Птицын планирует обновление апелляционных составов горсуда, направленное на его спасение от репутации «мосгорштампа», приобретенной из-за повального одобрения вердиктов первой инстанции. 

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» ранее уже сообщал, что Птицын собирается снять с должности председателя Басманного суда столицы Ирину Вырышеву. Ее может сменить руководитель Севастопольского гарнизонного военного суда Сергей Захарчук. Также увольнения якобы планируются в Лефортовском, Пресненском и Тверском райсудах. 

Новый руководитель Мосгорсуда был представлен коллективу в ноябре. Егорова возглавляла апелляционную инстанцию более 20 лет. Она назначена советником мэра Москвы Сергея Собянина по взаимодействию с судами. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...