Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У «отравителя Навального» нашли еще одну квартиру — купленную в октябре

Константин Кудрявцев, которого Алексей Навальный называет сотрудником ФСБ и соучастником попытки отравления, в октябре приобрел квартиру в Москве в соседству с той, что получил от государства. Заявление на Любовь Соболь, ставшее поводом для уголовного дела, подала теща Кудрявцева.

Соболь 21 декабря приехала к дому Кудрявцева в районе Новокосино. Она звонила ему в квартиру, он в ответ вызвал полицию. Сотрудница ФБК несколько часов сидела в машине рядом с домом и общалась с сотрудниками МВД через стекло. Когда она вышла, ее задержали, но потом отпустили. Полицейские заявили, что на нее «поступило заявление от жителей квартиры», где живет Кудрявцев. 25 декабря к Соболь пришли с обыском, после чего ее отвезли на допрос предположительного как свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища.

Как писало ПАСМИ, от государства Кудрявцев получил жилье по адресу ул. Суздальская, дом 38, корпус 2, кв. 38. Несколько лет назад оно было приватизировано и передано сыну, супруге и предполагаемой теще Кудрявцева Галине Субботиной.

Навальный отмечает, что, когда к «отравителю» приезжала Соболь, в какой-то момент к ней вышла Субботина, но не из 38-й, а из 37-й квартиры. По данным Росреестра, в конце октября Кудрявцев купил эту квартиру в 40 квадратных метров, которая могла стоить порядка 7,5 млн рублей.

Политик предположил, что покупка может быть связана с его возможным отравлением, хотя и допустил, что это совпадение. Оппозиционер был госпитализирован в Омске в конце августа и выписан из берлинской больницы в конце октября.

Согласно документу правоохранителей, копию которого обнародовал адвокат сотрудницы ФБК Владимир Воронин, Субботина пожаловалась на Соболь из-за физической боли и нравственных страданий.

ФСБ ранее не поверила в подлинность записи разговора Навального с Кудрявцевым

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...