Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Участник покушения на Навального получил квартиру от государства

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев, который в разговоре с Алексеем Навальным подтвердил факт совершения покушения на политика, бесплатно получил квартиру от государства. Жилье ему передали власти Москвы.

Адрес Кудрявцева стал известен в ходе расследования об «отравителях» из ФСБ, которые несколько лет следили за оппозиционером Алексеем Навальным и, предположительно, несколько раз пытались его отравить. Факт слежки был подтвержден президентом Владимиром Путиным и его пресс-секретарем.

Накануне Навальный опубликовал аудиозапись своего телефонного разговора с Кудрявцевым. Представившись помощником секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева оппозиционер сумел вывести чекиста на признательные показания — Кудрявцев подробно рассказал как он участвовал в ликвидации всех следов отравления Навального ядом «Новичок».

После публикации сотрудник ФБК Любовь Соболь приехала к Кудрявцеву, чтобы задать ему несколько вопросов, однако тот заперся в своей квартире и вызвал полицию, которая задержала Соболь за «нарушение неприкосновенности жилища».

Как выяснило «МБХ медиа», квартиру чекисту выдало государство. Речь идет о квартире по адресу ул. Суздальская, дом 38, корпус 2, кв. 38. Сперва недвижимость находилась в собственности Москвы, а в конце октября 2014 года по договору передачи ее получили родственники Кудрявцева: его сын, жена и теща.

Стоимость квартиры площадью 86,2 кв. метра составляет более 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...