Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместительницей Куйвашева займется ФСБ? На Урале нашли подозрительные контракты на полмиллиарда

ФСБ, по сведениям антикоррупционной организации Transparency International, проверяет информацию о потенциальном сговоре заместителя губернатора Свердловской области Галины Кулаченко, которая также руководит местным Минфином, и предприятия, получившего госзаказов на сотни миллионов рублей.

Представители управления экономической безопасности, по неофициальным данным, уже собирались идти в региональный Минфин еще в конце весны, однако отдали спецслужбе.

Ходят слухи о том, что материалы направили в Москву и они на экспертизе, пишет URA.RU со ссылкой на главу местного центра Transparency International Екатерину Петрову, которая и собирала материалы о возможном нарушении.

При этом губернатор Евгений Куйвашев заявил, что именно в мае Галина Кулаченко и собралась увольняться. В среду у нее последний рабочий день.

Как подсчитали в Transparency, с 2012 года, когда Кулаченко заняла министерское кресло, областное ведомство заключило госконтракты с НПО «Сапфир» на сумму свыше 500 млн рублей. Тендеры касались обеспечения работы информсистемы для управления финансами. В соответствии с условиями контракта программный комплекс находится в собственности разработчика. Конкурсы якобы были лишь формальностью, ведь доступ к системе в любом случае есть только у «Сапфира». Петрова называет это частью сговора. 

В пресс-служба Минфина Свердловской области в свою очередь считают, что публикация «носит дискредитирующий характер». Там подчеркнули, что обслуживанием бюджетного процесса занимаются свыше 20 IT-компаний, выбранных через прозрачные конкурсы.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...