Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арашуковы защищают от Генпрокуратуры имущество на 1,5 млрд рублей

Рауф Арашуков (по центру)

Московский Басманный райсуд начал рассматривать иск генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца, их приятелей и родных. Стоимость имущества оценивается примерно в 1,5 млрд рублей.

Как писало ПАСМИ, по данным надзорного ведомства, Рауль и Рауф Арашуковы за время работы в государственных и муниципальных структурах обзавелись десятки объектов недвижимости, 14 машин и различные предметы роскоши. Чтобы скрыть имущество, как утверждает надзор, его оформляли на членов семьи, охранников и водителей, у которых не было денег на такие покупки. Генпрокуратура подала иск в июле.

По словам адвоката Рауля Арашукова Владимира Постанюка, на заседании сначала выступил руководитель гостиницы «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкесии. Он недоумевал, почему там провели обыски и изъяли документы. По словам директора, Арашуков с братьями занимался развитием отеля в родном селе еще с середины девяностых. Сам Рауль Арашуков, выступавший дистанционно, сказал, что создавал рабочие места для многих местных жителей, пишет «Коммерсант». 

Постанюк также заверил, что родственникам Арашуковых были вполне по карману украшения и часы, которые требует изъять прокуратура. Защита предложила опросить всех ответчиков, чтобы понять, кому что принадлежало. Суд согласился и объявил перерыв до конца января. 

Рауля Арашукова обвиняют в организации преступного сообщества для воровства газа. Объем похищенного оценивается в 2,5 млрд рублей. Рауфу Арашукову вменяется организация двух убийств и давление на свидетеля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...