Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дерипаска заговорил об измене Родине из-за боязни новых санкций

Олег Дерипаска (слева) и Владимир Путин (справа)

Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал санкции «орудием гибридной войны» и призвал приравнять провоцирование санкций к измене родине. Сам Дерипаска уже два года находится под санкциями США.

“Если задуматься повнимательней, то санкции – это орудие самой настоящей современной гибридной войны. Ничем, кстати, не лучше, чем те же бомбардировки наших городов или прямая атака на наши пограничные рубежи. Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения”, — написал миллиардер в своем телеграм-канале.

В связи с этим Дерипаска считает, что граждан, «которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют», нужно считать изменниками Родине «с соответствующими уголовными последствиями».

«Кстати, давно уже необходимо поправить УК РФ в этой части», — добавил бизнесмен.

Дерипаска не уточнил, о каких именно гражданах он говорит. Сам Дерипаска попал под санкции из-за подозрений в отмывке денег для президента Владимира Путина.

Издание Bloomberg ранее сообщало, что Олег Дерипаска использует свою компанию UC Rusal для продвижения интересов Кремля и нарушает условия снятия санкций с компании.

В начале декабря США ввели санкции против ряда организаций и нескольких жителей России за связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого считают виновным в многочисленных актах нарушения человеческих прав.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал ввести персональные санкции против российских олигархов, к которым относят и Дерипаску, так как они являются «кошельком» для высокопоставленных российских чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...