Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вину за пожар в пансионате для пожилых возложили на башкирских чиновников

18.12.2020 / 16:57 Новости Башкирия
Фото: ГУ МЧС по Башкирии

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности чиновников после пожара в пансионате для пожилых в башкирском селе Ишбулдино. В пожаре погибли 11 человек.

В СКР сообщили, что должностные лица из органов местного самоуправления, а также «иных контролирующих и надзорных органов» не проконтролировали работу пансионата «Дом милосердия» и вовремя не прекратили его деятельность. Если бы чиновники должным образом проверили учреждение, то выявили бы нарушения правил пожарной безопасности и предотвратили трагедию, уверены в Следственном комитете.

Напомним, что ночью 15 декабря 2020 года в доме престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии произошел пожар. В результате происшествия погибли 11 постояльцев пансионата, которые относились к лежачим больным. При этом в пансионате, который был рассчитан на десять человек, в ночь пожара находилось почти в два раза больше людей.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и причинение смерти по неосторожности уже арестовали хозяйку пансионата. Против пока неустановленных чиновников СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сейчас следователи пытаются остановить, кто именно будет отвечать за произошедшее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...