Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против экс-главы МВД Коми завершили расследование о недополученной взятке

Виктор Половников

Расследование уголовного дела против бывшего главы МВД Коми Виктора Половникова завершено, сообщил Следственный комитет России. Отвечать в суде генерал-майор Половников будет за половину взятки.

После завершения всех следственных действий против полицейского выдвинули обвинения в получении взятки в особо крупном размере, а также легализации преступных доходов. После того, как обвиняемый и его защита ознакомятся с материалами дела, их отправят в суд.

Напомним, что генерал Половников был задержан в начале года и арестован по подозрению во взяточничестве. В СКР тогда заявили, что министр внутренних дел Коми за 25 мл рублей пытался спасти от уголовной ответственности фигуранта дела о мошенничестве. Со своей стороны министр распорядился выпустить обвиняемого из СИЗО и смягчить ему обвинение.

Из оговоренных 25 млн Половников, по версии следствия, успел получить только 14 млн рублей. Деньги были потрачены на покупку недвижимости — квартиры в таунхаусе и доли земельного участка

Половников вину не признает. Генерал считает, что его оговорили другие фигуранты дела.

Напомним, что по делу Половникова также был задержан бывший глава УМВД Казани и экс-руководитель ФСКН Татарстана Фаяз Шабаев. Ему вменили посредничество во взяточничестве. В материале ПАСМИ «Кредит под откат: генерала проверят на рейдерство при участии Сбербанка» говорится, что Шабаев может быть причастен к рейдерским схемам по отъему бизнеса в Татарстане.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...