Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Центральному аппарату МВД предсказали «контркоррупционные чистки»

Здание МВД России. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В главном управлении МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ могут начаться проверки на предмет коррупции после смены руководителя. Экс-замначальника главка центрального аппарата задержали по делу о взятке в 100 млн рублей.

В главе планируются «контркоррупционные чистки», утверждает Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник. Их якобы запустит новый глава управления Михаил Давыдов, на днях покинувший пост начальника УМВД Пермского края. Он занимал эту должность с 2018 года.

По данным авторов канала, до перевода Давыдова в пермском управлении полиции прошла проверка, участники которой высоко оценили итоги его деятельности. Авторы связывают проверку с тем, что фактически осуществлен «перевод [Давыдова] с правоохранительной на политическую позицию». 

В сообщении отмечается, что ГУ охраны общественного порядка главным образом занято нормотворчеством, но также имеет «лоббистское влияние на следствие и органы власти».   

В сентябре экс-начальник главка Юрий Валяев, в прошлом руководивший также пермским управлением МВД, стал сенатором от Еврейской автономной области.  

В сентябре 2019 года в Москве задержали и арестовали генерал-майора Александра Мельникова, который был заместителем главы управления по общественному порядку. По версии следствия, за 100 млн рублей он обещал прекратить уголовное преследование бизнесмена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...