Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Соавторы поправок о физлицах-иноагентах оценили речь Путина о Навальном

Рассматриваемый Госдумой закон об уголовной ответственности для «иностранных агентов» из числа физических лиц после принятия могут применить к Алексею Навальному еще до того, как он вернется в Россию. 

На прошедшей накануне пресс-конференции Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального «легализацией материалов спецслужб США» и заявил, что они оказывают оппозиционеру поддержку. 

В ноябре ряд депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий признавать физлиц иноагентами. Наделение таким статусом будет грозить тем, кто занимается политической деятельностью в России в интересах других стран и даже лиц без гражданства. Также поводом для признания иностранным агентом может стать сбор данных о военной деятельности, которые иностранцы могут применить в ущерб нацбезопасности. Поправки уже прошли первое чтение.

По словам соавтора поправок депутата Юрия Синельщикова, где находится россиянин, когда его признают иноагентом, неважно, cообщают «Открытые медиа». Парламентарий допустил закреплением такого статуса за основателем ФБК, но добавил, что сначала необходимо детально изучать его финансирование из других стран. 

Сенатор Андрей Климов в свою очередь подчеркнул, что Навальный соответствует определению иностранного агента уже из-за того, что учредил Фонд борьбы с коррупцией, который объявили иноагентом в прошлом году. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...