Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минобороны дважды получило компенсацию за борьбу с коронавирусом на Олимпиадинском ГОК в Красноярском крае

Карантин для зараженных на Олимпиадинском ГОКе. Фото: Ngs24.ru

Два раза по 256 млн рублей получило министерство обороны РФ по одним и тем же основаниям — в качестве компенсации расходов на борьбу с коронавирусом на промышленном предприятии в Красноярском крае. Деньги для военных выделили как коммерсанты, так и чиновники.

Премьер-министр Михаил Мишустин 11 декабря подписал распоряжение о выделении 256 млн рублей министерству обороны в целях компенсации затрат, понесенных ведомству в борьбе со вспышкой коронавируса на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате в Красноярском крае. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Деньги военные потратят на восполнение израсходованного горючего, медикаментов, продовольствия, средств индивидуальной защиты и различного имущества — палаток, кроватей, постельных принадлежностей.

Однако, как сообщает издание Ngs24, компания «Полюс», которая владеет Олимпиадинским месторождением, уже самостоятельно компенсировала Минобороны все затраты.

«Ранее в 2020 году “Полюс” компенсировал Минобороны в полном объеме затраты, связанные с помощью в устранении последствий вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском месторождении. Размер компенсации составил 256,9 млн рублей», — заявил представитель компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...