Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Власти ужесточают контроль гособоронзаказа: прокурорам добавят полномочий

Надзорное ведомство получит возможность обращаться в суды, чтобы оспорить контракты по исполнению государственного оборонного заказа между заказчиками и исполнителями, а также между головными исполнителями и субподрядчиками. 

То же самое будет касаться контрактов, связанных с поставками для нужд государства и муниципалитетов в целом. 

Соответствующие поправки в Арбитражный процессуальный кодекс разработал Минюст. Инициатива уже одобрена комиссией кабмина по законопроектной деятельности, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Ее также согласовали с министерством обороны и другими госструктурами.

Согласно пояснительной записке, мер по контролю за тратами выделяемых на оборонку денег сейчас не хватает. Банкам следует делать так, чтобы деньги шли лишь по спецсчетам, но у них не получается отменить исполнение контрактов с организациями, которые не занимаются реальной хоздеятельностью.

Весной Госдума приняла закон, отменяющий для исполнителей ГОЗ обязанность размещать сведения в системе госзакупок. Авторы инициативы объясняли ее необходимость потенциальным ущербом интересам национальной безопасности и обороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...