Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы рублей и бесплатный офисный центр: следствие подсчитало все взятки экс-главы Белгородского района

15.12.2020 / 17:25 Новости Белгород
Анатолий Попков

В Белгородской области будут судить экс-главу администрации Белгородского района Анатолия Попкова, обвиненного в коррупции. Общая сумма взяток, которые следствие насчитало чиновнику, составила порядка 24 млн рублей.

Расследование уголовного дела Попкова уже завершено. В окончательной редакции обвинительного заключения ему вменили получение крупных и очень крупных взяток, а также незаконное хранение огнестрельного оружия.

«По данным следствия, с марта 2018 по октябрь 2019 года Попков получал взятки в виде денег от представителей  коммерческих организаций. Со своей стороны он выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства», — отметили в СУ СКР по Белгородской области.

Своей подписью Попков узаконил строительство на территории района нескольких многоквартирных жилых домов, а также АЗС и автосервисного комплекса.

Благодарные коммерсанты рассчитывались с чиновником не только деньгами. Следователи установили, что в 2019 году взяткодатели бесплатно построили для его родственников торгово-офисный центр. Впрочем, попался чиновник все равно с купюрами в руках — его взяли с поличным, когда он в своем служебном кабинете получил очередную взятку на 6 млн рублей.

«Общая сумма денежных средств и услуг имущественного характера, полученных обвиняемым в качестве взяток, составляет более 24 млн рублей», — отметили в следкоме.

Уголовное дело Попкова уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...