Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Особо охраняемая баня — бывший замглавы Белгородской области строится на запретной территории

15.10.2020 / 17:17 Новости Белгород
Николай Калашников

В Белгородской области бывший высокопоставленный чиновник развернул строительство на особо охраняемой природной территории. Экс-замгубернатора региона Николай Калашников строит для себя огромный банный комплекс.

Строительство развернулось рядом с велолыжероллерной трассой «Олимпия». Издание «Фонарь» сообщает, что заказчиком возведения банно-оздоровительного комплекса выступает ООО «Олимпия». Фирмой владеет бывший заместитель губернатора Белгородской области Николай Калашников. Его компании принадлежит одноименная велолыжероллерная трасса, однако земельный участок, на котором для экс-чиновника строят банный комплекс, находится в собственности у областного правительства.

«По факту капитальная коммерческая недвижимость строится на особо охраняемой природной территории, принадлежащей государству», — отмечает «Фонарь».

Строит Калашников с размахом — площадь объекта должна составить почти полторы тысячи квадратных метров, здание будет возвышаться на 11 метров вверх.

Разрешение на стройку ООО «Олимпия» выдавало управление архитектуры и градостроительства Белгородской области. Вероятно, у Калашникова остались связи в управлении даже после отставки с должности замгубернатора.

Напомним, что в конце сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко внезапно ушел в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...