Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Со следователями по делу разбойников из ФСБ судятся из-за ямы

ФСБ «Альфа»

Хозяйка участка в Химках обратилась в суд из-за того, что сотрудники СКР 20 дней искали труп и оставили большую яму. Она требует миллион рублей.

В особняке рядом с участком жил бывший капитан спецподразделения «Альфа» Борис Чукаев, который проходит в качестве обвиняемого по делу об убийствах и покушениях. 

Тела трех предполагаемых жертв преступников до сих пор не обнаружены. Один из пропавших — руководитель департамента ФГУП «Алмазювелирэкспорт», участник общественного совета при СКР Александр Васильев. Следствие в конце прошлого года получило данные о том, что тело погибшего могли закопать рядом с с домом Чукаева, пишет «Коммерсант».

Пресненский суд выполнил просьбу следствия и разрешил обыск. Поиски велись с применением экскаватора. Найти ничего не удалось. 

Владелица участка в иске отмечает, что там были повреждены насаждения, газон и фундамент построек. Представители женщины подчеркивают, что она не была знакома с соседом, отделенного забором 4 метра высотой. 

Прокуратура столицу, куда жаловались адвокаты, дважды требовала от СК устранить претензии.

Чукаеву, а также его экс-коллеге Александру Чуканову и специалисту по стратегическому планированию компании «Авуар Дельта» Андрею Воскресенскому, как писало ПАСМИ, вменяются похищения и убийства бизнесменов ради денег. По версии следствия, преступная группа появилась в начале нулевых, когда сотрудники ФСБ ушли из спецслужбы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...