Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволен глава спецотряда ФСБ «Альфа», бойцы которого заподозрены в разбое

15.07.2019 / 14:02 Новости Москва, ФСБ
ФСБ «Альфа»

Уволен начальник спецподразделения ФСБ РФ «Альфа» Валерий Канакин. Ранее члены спецотряда попали под следствие по делу о разбойных нападениях.

Об увольнении Канакина сообщил почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в беседе с корреспондентом «Интерфакса».

Собеседник полагает, что увольнение Канакина не связано с задержанием его подчиненных. Сейчас Канакин находится в должности президента ассоциации ветеранов спецподразделения.

Напомним, что 5 июля в Москве арестовали пятерых сотрудников ФСБ, заподозренных в разбое, еще двоих подозреваемых отправили под домашний арест. В числе фигурантов дела трое бойцовспецподразделения «Альфа», один участник спецотряда «Вымпел» и офицеры Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, которые ранее работали в управлении «К».

Как отметил Гончаров, за 45 лет существования спецподразделения — это первый случай, когда офицеры элитного подразделения «участвуют в такой противоправной деятельности».

Тем временем число фигурантов в деле «разбойников из ФСБ» возросло до 30 человек. Предполагается, что пока руководители спецслужбы «крышевали» обнальные площадки, но подчиненные придумали свою схему получения дохода. Также подельников подозревают в хищении средств во время проведения обысков у коррупционеров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...